当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 重点工作
beplay下载网址-钱俊元副校长应邀面向麒麟中学全体教师开讲
发布日期:2019-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

在我校派驻麒麟中学副校长龚治权的联络和安排下,12月11日下午,麒麟中学特邀我校校长助理、中学部副校长、江苏省特级教师钱俊元为全体教师开设一场关于“如何提高期末复习效率”的专题讲座。



钱校长讲座的主题为“态度 习惯 方法”。

在讲座第一板块“态度决定一切”中,他精辟阐述了在期末复习中态度的重要性;同时还介绍了南外仙林分校中学生态度建设价值引领三大主题:1、爱学习的孩子最美丽;2、能自律的孩子最强大;3、肯拼搏的孩子最快乐。

在第二板块“习惯成就未来”中,钱校长特别强调了习惯养成教育的重要性,良好的学习习惯助力期末复习,要先从规范抓起,持之以恒。学生的学习能力、学习效果与良好的学习习惯密切相关。

第三板块是“方法提高效率”,他引用了爱因斯坦的两句话:1、成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。2、学习方法事实上决定了你的成绩。以此说明学习方法在提高期末复习中的重要作用,即梳理记忆、强化基础、举一反三、聚焦难点、各个击破。

复习要做到“四好”:梳理好框架、摘抄好要点、整理好错题、背诵好背诵。核心题目,要么不做,做了就要归纳总结,上升到经验和有效记忆。



最后麒麟中学张海俊校长代表学校和全体教师衷心感谢钱校长在百忙之中亲临指导,希望老师们充分理解态度、习惯、方法在实际教学中的地位,要求老师们再学习、再研讨,“心动更要行动”,努力促进学校教学质量的不断提升。

讲座后,麒麟中学的老师们都表示很受启发。讲座非常及时,内容对于即将到来的期末复习有很强的指导作用。该校曹会敏老师听完讲座后及时整理,还打印出精华部分粘贴到班级墙上,供同学们学习。







打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统